LENGUA AZUL TINTO

8,00 IVA Incluido

El pedido mínimo es una caja de 6 botellas (pueden ser surtidas)

Joven y divertido

ELABORACION Y COSECHA

Variedad: Tempranillo, Graciano y Syrah Vino de la Tierra de Extremadura.
Cosecha: 2023 Crianza: 3 meses en barricas de roble francés de Allier.
Elaboración: La vendimia se realiza de noche en cajas de 15 kilos. En la bodega se hace una segunda selección manual de racimos, despalillado y maceración prefermentativa en frío (5ºC de 3 a 4 días). Fermentación alcohólica entre 14-16ºC y 3-4 remontados con “delestages” diarios durante toda la fermentación para obtención de color. Posteriormente el vino se descuba en barricas de roble francés de Allier de 500 litros durante 3 meses y en continuo movimiento mediante soportes rotativos.

MARIDAJE

Ideal con quesos cremosos, jamón ibérico, carnes de cerdo ibérico, platos de cuchara (todo tipo de legumbres)… Temperatura de servicio: 15 – 18ºC

DESCRITOS LOS SENTIDOS

Tonos muy vivos destacando violáceos y malvas que marcan su juventud. Gran intensidad aromática en la que predomina principalmente la presencia de frutas como la ciruela, moras y frambuesas. Estos aromas tienen su raíz en el óptimo estado de maduración en el que fueron recolectadas sus uvas.

Variedad de uva

100% Pardina

Cosecha

2023

Maridaje

Ideal con quesos cremosos, jamón ibérico, carnes de cerdo ibérico, platos de cuchara (todo tipo de legumbres)

Temperatura de servicio

15 – 18ºC