LENGUA AZUL TINTO
8,00€ IVA Incluido
El pedido mínimo es una caja de 6 botellas (pueden ser surtidas)
Joven y divertido
ELABORACION Y COSECHA
Variedad: Tempranillo, Graciano y Syrah Vino de la Tierra de Extremadura.
Cosecha: 2023 Crianza: 3 meses en barricas de roble francés de Allier.
Elaboración: La vendimia se realiza de noche en cajas de 15 kilos. En la bodega se hace una segunda selección manual de racimos, despalillado y maceración prefermentativa en frío (5ºC de 3 a 4 días). Fermentación alcohólica entre 14-16ºC y 3-4 remontados con “delestages” diarios durante toda la fermentación para obtención de color. Posteriormente el vino se descuba en barricas de roble francés de Allier de 500 litros durante 3 meses y en continuo movimiento mediante soportes rotativos.
MARIDAJE
Ideal con quesos cremosos, jamón ibérico, carnes de cerdo ibérico, platos de cuchara (todo tipo de legumbres)… Temperatura de servicio: 15 – 18ºC
DESCRITOS LOS SENTIDOS
Tonos muy vivos destacando violáceos y malvas que marcan su juventud. Gran intensidad aromática en la que predomina principalmente la presencia de frutas como la ciruela, moras y frambuesas. Estos aromas tienen su raíz en el óptimo estado de maduración en el que fueron recolectadas sus uvas.

Variedad de uva
100% Pardina

Cosecha
2023

Maridaje
Ideal con quesos cremosos, jamón ibérico, carnes de cerdo ibérico, platos de cuchara (todo tipo de legumbres)
